Kigo logo

von 3 bis 16 Jahren

Jesus sagte:

Lasst die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran! Denn Menschen wie ihnen gehört das Himmelreich.

Matthäus 19, 14

…. wir als Mitarbeiter laden alle Kinder herzlich ein, sonntags von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr in den Kindergottesdienst zu kommen.

Wir wünschen uns, dass viele Kinder gerne kommen, Freunde finden und Gott entdecken. Da wir alle Kinder erreichen wollen, gibt es ein breites altersentsprechendes Programm.

0 bis 3 Jahre              Betreuung durch die Eltern im Eltern-Kind Raum

Alle Eltern mit Kleinkindern (0 bis 3 Jahre) können einen Raum neben dem Gottesdienstraum nutzen um dort den Gottesdienst zu verfolgen. Der Ton aus dem Gottesdienstraum wird übertragen. In einer Spielecke können die Kleinen zusammen spielen.

3 bis 12 Jahre           Kindergottesdienst mit Plenum & Kleingruppen

Der Kindergottesdienst beginnt parallel  zum „Erwachsenen-Gottesdienst“
um 10 Uhr im Mehrzweckraum.

Alle Kinder zwischen 3 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen dabei zu sein.
Die Eltern der 3 bis 4 jährigen können gerne mit ins Plenum kommen.

Hier begrüßen wir alle, gratulieren den Geburtstagkindern und haben Zeit gemeinsam zu singen und zu beten.

Um das Thema altersentsprechend zu vertiefen und verständlicher zu machen, teilen wir uns nach dem Singen in 2 Gruppen auf.

Kleine Gruppe:            3 bis 6 Jahre

Große Gruppe:            7 bis 12 Jahre

Während der Kleingruppenzeit gehen die Eltern in den Gottesdienst.

Es wird darum gebeten die Kinder so zu kleiden, dass unser großes Außengelände mit Fußballplatz bei schönem Wetter genutzt werden kann.

13 bis 16 Jahre        U 16 Teen - Gottesdienst

Die Altergruppe der 13 bis16 jährigen startet im "Erwachsenen-Gottesdienst".
An der Leinwand wird nach dem Gesang und vor der Predigt der Start von U 16 angezeigt.
Die Jugendlichen gehen mit einem Mitarbeiter in einen Nebenraum
um eigene Themen zu behandeln.