Kindergottesdienst von 0 – bis 16 Jahren

Kigo logo

Jesus sagte:

Lasst die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran! Denn Menschen wie ihnen gehört das Himmelreich.

…. wir als Mitarbeiter laden alle Kinder herzlich ein, sonntags von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr in den Kindergottesdienst zu kommen.

Wir wünschen uns, dass viele Kinder gerne kommen, Freunde finden und Gott entdecken. Da wir alle Kinder erreichen wollen, gibt es ein breites altersentsprechendes Programm.

0 – 3 Jahre:                         Start im Aquarium:

Alle Eltern mit Kleinkindern (0 – 3 Jahre) können einen Raum neben dem Gottesdienstraum nutzen um dort den Gottesdienst zu verfolgen. Der Gottesdienst wird dahin übertragen. In einer Spielecke können die Kleinen zusammen spielen.

3 – 12 Jahre:           Kindergottesdienst mit Plenum & Kleingruppe:

Alle Kinder zwischen 3 und 13 Jahren sind herzlich eingeladen dabei zu sein.

Der Kindergottesdienst beginnt parallel um 10 Uhr zum „Erwachsenen-Gottesdienst“ im
Mehrzweckraum. Hier begrüßen wir alle, gratulieren den Geburtstagkindern und haben Zeit gemeinsam zu singen und zu beten.

Um das Thema altersentsprechend zu vertiefen und verständlicher zu machen, teilen wir uns nach dem Singen in 2 Gruppen ein. Die Eltern der 3 – 4 jährigen können gerne mit ins Plenum kommen.

Kleine Gruppe:            3 – 6 Jahre

Große Gruppe:            7 – 12 Jahre

Während der Kleingruppenzeit gehen die Eltern in den Gottesdienst.

Nach dem Gottesdienst ist während des Kirchenkaffee Zeit zum Spielen. Hier steht ein großes Außengelände mit Fußballplatz zur Verfügung.

In den Sommerferien finden keine Angebote für Kinder und Jugendliche statt.

12 – 16 Jahre:        U 16 Teen - Gottesdienst

für alle Kinder ab 12 und unter 16 Jahren