Vorstellung und Berufungswahl eines möglichen neuen Pastors

Gemeindezentrum vorne Artikel Bild

Am vergangenen Sonntag, den 11.04.2021, hat sich in unserer Gemeinde ein Pastor als Kandidat vorgestellt, der die Nachfolge von Hartmut Stiegler im September diesen Jahres antreten möchte. Wer die Aufzeichnung des Gottesdienstes sehen möchte, kann sich im Gemeindebüro melden. Die Berufungswahl findet in einer zweiteiligen Gemeindestunde am kommenden Sonntag, den 18.04.21, statt.

*Für weitere Infos zur Anmeldung und Wahl auf "Weiterlesen" klicken.*

Berufungswahl

Am 18.04.2021 findet dann eine zweiteilige Gemeindestunde statt, in der in einer Berufungswahl darüber abgestimmt wird, ob der Kandidat Pastor in unserer Gemeinde wird.

Der erste Teil der Gemeindestunde beginnt im Anschluss an den 10-Uhr-Gottesdienst (also ca. 11:15 Uhr). Eine Teilnahme per Zoom ist hierfür auch möglich. Bitte in beiden Fällen im Gemeindebüro bis zum 16.4. anmelden!

Der zweite Teil der Gemeindestunde beginnt um 15 Uhr mit neuen Teilnehmern, die am Vormittag nicht teilgenommen haben. Auch hier ist wieder die Teilnahme per Zoom möglich. Erneut gilt: In beiden Fällen bis zum 16.4. im Gemeindebüro anmelden.

Nach der Wahl im zweiten Teil der Gemeindestunde folgt die Stimmenauszählung sowie die Bekanntgabe des Wahlergebnisses.

Diese geteilte Gemeindestunde ist wie die Planung von zwei Gottesdiensten der Kapazitätsgrenze des Gottesdienstraumes in Corona-Zeiten geschuldet.

Hier nochmal eine detaillierte Ausführung zum geplanten Wahlvorgang:

Der Wahlvorgang selbst soll folgendermaßen durchgeführt werden:

1. Teil der Gemeindestunde: Alle verlassen nach dem Gottesdienst den Gottesdienstraum. Beim Wiederhereinkommen wird jeder in eine Wahlliste eingetragen und erhält einen Wahlzettel. Im Plenum im Gottesdienst erfolgen weitere Informationen und Nachfragen. Die angekreuzten Stimmzettel werden beim Hinausgehen in eine Wahlurne im Foyer geworfen und die Gemeindestunde Teil 1 ist beendet.

Während der Zeit von 12 bis 15 Uhr gibt es für die Geschwister, die nicht mit anderen Menschen im Gottesdienstraum sitzen oder zusammenzutreffen wollen, die Möglichkeit, ihre Stimme abzugeben. Diese Geschwister werden auch in die Wahlliste eingetragen, bekommen ihren Stimmzettel, kreuzen ihn an und werfen ihn in die Wahlurne. Bitte bringt nach Möglichkeit einen eigenen Kugelschreiber mit.

2. Teil der Gemeindestunde: Beim Ankommen wird jeder in eine Wahlliste eingetragen und erhält einen Wahlzettel. Im Plenum im Gottesdienstraum erfolgen weitere Informationen und Nachfragen. Die angekreuzten Stimmzettel werden beim Hinausgehen in eine Wahlurne im Foyer geworfen. Während des Auszählens verweilen wir an der frischen Luft – und halten unbedingt den 1,5 m Abstand ein! Dann versammeln wir uns für die Bekanntgabe des Wahlergebnisses und beenden die Gemeindestunde mit Gebet.

Eine Briefwahl ist leider z. Zt. noch nicht möglich. Ein AK Wahlausschuss arbeitet an der Schaffung dieser Möglichkeit. Dafür bitten wir um euer Verständnis.