Adventskonzert des Kammerorchesters

2022 Kammerorchester

Am 27. November 2022 lädt das Celler Kammerorchester zu einem stimmungsvollen Adventskonzert in unserer Gemeinde ein. Gespielt wird Musik von Händel, Saint-Saëns und Telemann.

Im Zentrum steht das Konzert für Viola und Orchester von Georg Philipp Telemann. Als Solist tritt Eckhard Pohl auf. Mit ihrem warmen Klang ist die Viola für einfühlsame und sanfte Melodien prädestiniert. Telemann zeigt hier aber, dass eine Viola auch mitreißend und forsch auftreten kann und verlangt sowohl dem Orchester als auch dem Solisten die gesamte Bandbreite barocker Empfindungen ab.

Bevor Christoph Stelljes 2019 die Leitung übernahm, leitete Eckhard Pohl das Celler Kammerorchester und prägte dabei dessen Klang. Diese langjährige Zusammenarbeit ist nun auch im Zusammenspiel mit ihm als Solisten deutlich zu hören. Im Orchester spielen Musikerinnen und Musiker unterschiedlichen Alters, die vor allem die Liebe zur (klassischen) Musik vereint. Neben dem Konzert für Viola werden Sätze aus Händels Messias und Saint-Saëns Weihnachtsoratorium erklingen. Zudem werden Geschichten und Gedichten zur Adventszeit von Uwe Winnacker rezitiert, die von Advents- und Weihnachtsliedern aus Deutschland und Europa umrahmt werden.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.