Gemeindeunterricht

StartUp

Liebe Eltern und Interessierte,

ich biete nach den Sommerferien im August 2018 einen neuen wöchentlichen Gemeindeunterricht: StartUP für Kinder ab 12 Jahren (Jahrgänge 2005/06) an.

StartUP heißt auch das neue Material vom Gemeindejugendwerk (GJW) für den Gemeindeunterricht. StartUP ist ein innovativer Mix aus klassischen Themen des Gemeindeunterrichtes, Fragen aus einem Glaubensgrundkurs und jeder Menge Action für Teens. Weitere Informationen zum Arbeitsmaterial findet ihr unter www.gemeindeunterricht.de

Natürlich sind auch Fragen und Themen der Teilnehmenden erwünscht und werden so gut wie möglich berücksichtigt.

Ein wesentliches Anliegen von StartUP ist es gemeinsam den christlichen Glauben kennenzulernen und darin gefördert zu werden. Danach werden die Teilnehmenden nicht automatisch Mitglied der EFG Celle, sondern in die Religionsmündigkeit mit 14 Jahren im Rahmen eines feierlichen Abschluss- und Segensgottesdienstes entlassen. Auch interessierte Kinder, die nicht zu unserer Gemeinde zählen, sind herzlich willkommen. StarUP ist freiwillig und beitragsfrei.

Ein Highlight des neuen Gemeindesunterrichts wird eine übergemeindliche Freizeit des GJW NOS vom 17. bis zum 19. Mai 2019 im Sachsenhain in Verden an der Aller sein. [Kosten ca. 65€]

Ich wünsche Ihnen eine erholsame Sommerzeit!

Pastor für Junge Gemeinde – Silas-K. Hunneck

Bei Interesse an der Teilnahme am Kurs gibt es Informationen bei Pastor Silas-K Hunneck.