Tolle Atmosphäre beim Jesus-Action-Festival 2018

JAF 18 10

Am vergangenen Wochenende fand vom 29.6. bis 1.7. das diesjährige Jesus-Action-Festival bei uns in der Gemeinde statt. Nach der Premiere im vorigen Jahr war das Festival diesmal mit 200 Teilnehmern restlos ausverkauft; dazu kamen noch ca. 50 Mitarbeiter. Unsere Gemeinde war erneut der Veranstalter des Festivals.

Das Wetter hat super mitgespielt, sodass die vielseitigen Angebote beim Festival auch draußen genutzt werden konnten. Es gab einen großen Loungebereich mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten, eine Bar, Wellnesszelte für Massage und Friseur sowie Pools zum Abkühlen. Für Action sorgten unter anderem Big Airbag, Bubble Soccer, Slip&Slide, Spikeball, Volleyball und Trampoline. Während der gesamten Zeit konnten sich die Teilnehmer am Buffet und Grill stärken. Übernachtet wurde auf dem eingerichteten Zeltplatz.

Den Kern des Jesus-Action-Festivals bildeten vier Gottesdienste. Jeweils um 20 Uhr und um 11 Uhr kamen die Teilnehmer und weitere Gäste zu den Gottesdiensten bei freiem Eintritt. Der Gottesdienstraum war jedes Mal mit mehr als 300 Besuchern komplett gefüllt. Zusammen sangen sie Lobpreislieder, angeleitet von LIVEWORSHIP aus Düsseldorf. Die Predigten hielten Thaddäus Schindler und David Segert. Thematisch ging es vor allem darum, dass wir Gott vertrauen können und er uns leitet. Wenn wir uns ihm im Glauben zuwenden, dann nehmen unsere Sorgen ab und die Freude nimmt zu.

Das gesamte Festival über habe eine tolle Atmosphäre geherrscht. „Die Teilnehmer hatten eine Menge Spaß und konnten aus den Gottesdiensten viel mitnehmen. Neben der Qualität der Gottesdienste schätzten sie vor allem auch, dass sie die Freiheit hatten, die restliche Zeit so zu gestalten, wie sie es mochten. Bei der Vielzahl an Angeboten fiel ihnen das nicht sehr schwer“, so Kristofer Franke, einer der Organisatoren.

Auch im kommenden Jahr findet wieder das Jesus-Action-Festival statt. Der Termin zum Vormerken lautet: 28.6. bis 30.6.2019. Wer mehr Infos haben möchte, kann sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Hier eine erste Bildergalerie vom Festival, die noch ergänzt wird:

Fotos: Katharina Franke