Gottesdienste zu Weihnachten

Krippe

Auch in diesem Jahr laden wir an Heiligabend zu zwei Christvespern ein. Um 15 Uhr findet unsere Familien-Christvesper mit Krippenspiel statt. Um 17 Uhr findet dann unsere zweite Christvesper an Heiligabend statt. Wir laden herzlich zu beiden Gottesdiensten ein. Was euch bei den Gottesdiensten erwartet lest ihr hier:

Familien-Christvesper

Familienchristvesper

Wir nehmen euch mit in die Weihnachtsgeschichte. Alles erstrahlt in festlichem Licht und die Räume sind erfüllt von Tannenzweigen und Plätzchen. Wir laden euch herzlich in unser gemütliches, liebevoll dekoriertes Wohnzimmer ein. Dort wird ein Leser an einem funkelnden Weihnachtsbaum die Weihnachtsgeschichte vorlesen. Alle Kinder dürfen sich zu ihm setzen und dann miterleben, warum wir eigentlich Weihnachten feiern.

Doch die Geschichte wird nicht nur gelesen, sondern gleichzeitig vorgespielt. Von den ärmlichen Hirten, die in der Nacht von einem überwältigenden Engel überrascht werden, bis hin zu den prächtigen Weisen, die den Stern entdeckten und sich auf den Weg machten, um zu der Geburt eines Königs zu kommen.

Wir werden miterleben, wie Maria als junges Mädchen erfährt, dass sie auserwählt ist, Gottes Sohn zu bekommen und wie sie sich mit Josef auf eine lange Reise macht, um dann in einem ärmlichen Stall ein Baby zur Welt zu bringen.

Mit vielen bekannten Liedern lassen wir euch mit allen Sinnen in die vielen Wunder der Weihnachtsgeschichte eintauchen. Es werden nicht nur die Kinder staunen, sondern auch die Erwachsenen.

So kann Heilig Abend beginnen.

Eine kleine Information für alle Eltern: Dieses Jahr wird das Krippenspiel NICHT von Kindern gespielt. Kinder sind dieses Jahr genauso Besucher, wie die Erwachsenen. Um aber das Schauspiel besser sehen zu können, dürfen alle Kinder nach einer Aufforderung bei dem Leser im Wohnzimmer sitzen.

Der Gottesdienst geht von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Christvesper für alle – „GUT GESCHENKT“

Flyer Christvesper gut geschenkt

Um 17 Uhr findet dann unsere zweite Christvesper an Heiligabend statt. Wir laden dabei ein, zu einer fröhlich-festlichen Geburtstagsfeier für Jesus unter dem Thema "Gut geschenkt".

Leitung: Tine Claus, Predigt: Hartmut Stiegler; Musik mit Cornelius Fischer, Johannes Krause, Thomas Krause und Richard Stiegler.