Rückblick zum Frauenfrühstück: Aus der Grübelfalle entkommen

Frauenfrühstück 160917 2

Nach stimmungsvoller Musik am Klavier von Wolfgang Heider, fantastischer Moderation von Anke Krause und dem schon berühmten reichhaltigen Frühstück vom Buffet, hörten über 100 Frauen einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Vortrag von Frau Heidi Krause-Frische aus Minden zu dem Thema 'Grübeln', mit besonderem Augenmerk darauf, wie Frauen es tun: "Frauen grübeln - Männer dübeln".

Damit wird das Phänomen des Grübelns, die Erkenntnis, dass ca. 95% der Gedanken sich um jeweils ein bestimmtes Thema kreisen, zum Karussell in meinem Kopf.
Ständiges Grübeln belasten Körper und auch Seele, wobei manche Grübler nicht unbedingt immer eine Lösung zu ihrem Problem finden wollen, um das sich ihre Gedanken so schnell drehen, da eine Lösung zu Veränderungen führen und manchmal schmerzhaft sein könnten.

Glücklicherweise gab Frau Krause-Frische Ratschläge und Vorschläge, um aus der Grübelfalle zu entkommen: Die Gedanken nach 'Vergangenheit, Zukunft und UNSINN' ordnen und erledigen - entsorgen.

Dabei ist wichtig: Grübel-Gedanken daran hindern, sich einzunisten und zu bleiben.
Selbstverantwortlich dafür sorgen, dass Zeit zur Besinnung im eigenen Alltag eingeplant wird, so dass man bewusst Entscheidungen treffen kann. Sich für ein gutes Lebensgefühl entscheiden, die negative Gedanken zu stoppen und schließlich sich auf den schönsten Gedanken konzentrieren.

Denn - der schönste Gedanke heißt: DANKE. Danke, weil wir einen Gott haben, der unsere Unruhe und kreisenden Gedanken kennt und anbietet, bei ihm zur Ruhe zu kommen.

Das nächste Frühstückstreffen für Frauen in der Gemeinde am Wederweg findet statt am:
Datum: 2. Dezember 2017
Referentin: Sylvia Elkarra
Thema: Prinzessin oder Waisenkind

Hinweis:
Am 2. Dezember 2017 beginnt der Vorverkauf für das folgende Frühstückstreffen für Frauen am:
Datum: 13. Januar 2018
Referent: Andreas Malessa

Hier noch einige Bilder vom aktuellen Frauenfrühstück:

Frauenfrühstück 160917Frauenfrühstück 160917 1