Jesus-Action-Festival: Jugendliche feiern Gott und das Leben

AS 125478

Am vergangenen Wochenende (23.6-25.6.2017) haben wir zum ersten Mal das Jesus-Action-Festival ausgerichtet, welches Actionangebote und Gemeinschaft mit geistlichem Input verbunden hat. Insgesamt fanden sich knapp über 100 Jugendliche und junge Erwachsene auf dem Festivalgelände ein, um drei Tage Gott und das Leben zu feiern. Hier ein kurzer Rückblick und eine große Bildergalerie...

Zum Start am Freitag kamen etwas über 200 Besucher (inklusive Festivalteilnehmer) zum Gottesdienst, zu dem der Eintritt wie bei allen Gottesdiensten frei war. Die Predigt hielt der „breiteste Pastor Deutschlands“, Marcus Schneider, der darüber sprach wie man seinen „Schrott“ bei Gott abladen kann und sich von ihm neu ausrichten lassen kann. Am Samstagabend sprach er über die „Legokiste“, die jeder Einzelne besitzt. Damit wollte er verdeutlichen, wieviel Potential in jedem Einzelnen steckt, wenn man sich bemüht, die vorhandenen Teile zu einem Ganzen zusammenzufügen. Die anderen beiden Gottesdienste leitete Sibylle Beck vom ICF (International Christian Fellowship) in Karlsruhe. Sie verdeutlichte, wie und warum man von Jesus begeistert sein sollte und wo man seine Komfortzone verlassen muss, um im Glauben und in der Persönlichkeit zu wachsen. Das Kollektiv „Liveworship“ aus Düsseldorf hatte die musikalische Gestaltung der Gottesdienste übernommen und dabei für eine moderne und mitreißende Anbetungszeit gesorgt.

Neben den Gottesdiensten waren die Actionangebote am Samstag ein Highlight des Festivals. Die Teilnehmer konnten sich aus 10m Höhe in ein riesiges Luftkissen (Big Airbag) stürzen. Dazu wurde das Bubble-Soccer rege genutzt. Auch Wasser-Baseball, Volleyball, Virtual Reality und American Football wurden immer wieder gespielt. Ebenso haben zahlreiche Teilnehmer das Angebot wahrgenommen, sich von einer Friseur-Meisterin eine neue Frisur machen zu lassen. Das „All-you-can-eat-Buffet“ wurde ebenso sehr gut angenommen und immer wieder leergeräumt.

Insgesamt war es ein intensives Wochenende auf geistlicher und körperlicher Ebene, das sowohl die Teilnehmer als auch Mitarbeiter sehr genossen haben.

Hier ein Videorückblick

Hier eine große Bildergalerie:

Fotos: Andreas Schurian, Lena Bergen, Kristofer Franke