Stufen des Lebens Mai 17Neuer Kurs: Stufen des Lebens (Bodenbilder)

Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu Leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf. Ein neuer Kurs beginnt im Mai...

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen. Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir dabei zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

„Stufen des Lebens“ ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen. Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt. Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich. Die Kurse werden in der Regel zweimal im Jahr angeboten.

Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen.

Der nächste Kurs findet im Mai 2017 statt und hat das Thema "Quellen, aus denen Leben fließt". Es gibt Texte im Alten und Neuen Testament, in denen uns Quellen zum Leben angeboten werden. Diesen Quellen gehen wir im neuen Kurs nach. Dazu lädt die Kursleiterin Irmgard Babigian und die Gemeinde herzlich ein. Termine sind vier Mittwoche im Mai: 10.05., 17.05., 24.05. und 31.05.2017 jeweilse von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr.

Stufen des Lebens Mai 17